Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Rakushka : rakann .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 145857 зарегистрирован более 1 года назад

Rakushka

она же rakushka по 14-09-2011
настоящее имя:
-Анна-
Портрет заполнен на 75 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3
Блог   >  

Дерево-сад (2-3летка) яблоня /подвой семенной/ 3 сорта Лобо - Медуница - Орлинка

  07.04.2021 в 18:42   120  

Дерево-сад (2-3летка) яблоня /подвой семенной/ 3 сорта Лобо - Медуница - Орлинка
Просмотреть или сохранить оригинал: Дерево-сад (2-3летка) яблоня /подв...

Основной сорт - Лобо
Зимнего срока потребления. Дерево высокорослое. Крона широкоокруглая, редкая. Плодоносит на кольчатках, а также на плодовых прутиках. Плоды средней и выше средней величины, массой 130 г, максимум - 200 г, от плоскоокруглой до плоскоокруглой конической формы, слаборебристые. Кожица гладкая, блестящая, плотная, с сизым восковым налетом. Основная окраска желтовато-зеленая, почти полностью покрыта полосатым, размытым мраморовидным, нарядным, малиново-красным румянцем. Подкожные точки многочисленные, крупные, белые, хорошо заметные по всей поверхности плода. Мякоть белая, нежная, сочная, мелкозернистая. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Плоды хранятся 4 месяца. Урожайность ежегодная. Столовый.
Второй сорт - Медуница
Летнего срока потребления. Дерево сильнорослое. Плоды средней величины, 110-120 г, плоскоокруглой или округло-конической формы, у вершины слабо - ребристые. Кожица плотная, гладкая, зеленовато-желтая с карминово-красными полосами, на большей части плода. Мякоть кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная, ароматная. Вкус очень хороший, медово-сладкий. Высоко устойчивый к парше. Урожайность умеренная, ежегодная.
Третий сорт - Летний. Дерево высокое с густой, округлой кроной. Плоды крупные, средняя масса 150 г, одномерные, округлые, скошенные. Окраска основная зеленовато-желтая, покровная на большей части плода карминовая. Мякоть кремовая, плотная, колющаяся, крупнозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий. Дегустационная оценка 4,3 балла. Урожайность 150 ц/га.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина -- джемов, повидла, желе и мусса.
ТЕМА СБОРА www.nn.ru/community/sp/stroi..._aktsiya_-_.html